القائمة الرئيسية

الصفحات

طربقة عمل بهارات الدجاج
طربقة عمل بهارات الدجاج 

بهارات الدجاج 

اقدم لكم اليوم طريقة عمل نوع من انواع البهارات 

وهى الخاصة بالدجاج تستغنى بها عن مرقة الدجاجة التى

 اثارت حولها.. اقاويل كثيرة لن اطيل عليكم

بهارات الدجاج 

المقادير

1-ملعقة ونصف ملح

2-ملعقة صمن الثوم البودر

3-ملعقة ونصف فلفل اسود ناعم

4-نصف ملعقة زعتر

5-ربع ملعقه صغير كرفس مجفف وناعم( ينشف على طريقة الملوخية الناشفة)

بهارات الدجاج 

6-ربع ملعقة شطة (حسب الرغبة)

7-ربع  ملعقة ريحان مطحون

8-ملعقة قرفة ناعمة

9-ملعقة من البصل البودر

10-ملعقة كبابة صينى مطحونة

بهارات الدجاج 

الطريقة 

بهارات الدجاج 

وتعد هذه اسهل الطرق لتحضير البهارات

اولا لتجفيف  الكرفس والريحان

بهارات الدجاج 

االطريقة

بهارات الدجاج 

اولا الملعقة المستخدمة  كلها مقاس واحد اما كبيرة او صغير 

 يغسل جيدا كل من الريحان والكرفس

ينشف من الماء بقماشة قطنينة

يفصل الورق  عن الاعواد

يفرد فى صينية ويترك فى مكان اما تصله الشمس مباشرة او

يوضع فى مكان ظل وانا افضل الطريقة الثانية لان الخضرة تحتفظ بلونها الاخضر

 كما هو ولكم حرية اختيار طريقة التجفيف

طريقة تجهيز التوابل 

تضاف جميع المكونات بعا ويفضل ضربها مرة اخرى فى المطحنة

يعباء ببرطمانات معقمة ويستخدم 

بهارات الدجاج 

ملحوظة

بهارات الدجاج 

طريقة حفظ التوابل 

تحفظ بالثلاجة لان وجود الثوم والبصل البودر

 مع اى توابل اخرى تفسد خارج الثلاجة فافضل

 طريقة للحفظ هى حفظ البرطمان الخاص بالتوابل داخل الثلاجة

بهارات الدجاج 

 صحتين وعافية

author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع