طريقة تجفيف الطماطم
البندورة المجففة أو ما يعرف بـ الطماطم المجففة تحت الشمس، هي البندورة الناضجة التي تفقد معظم محتواها من الماء، وذلك بعد قضاء مدة زمنية طويلة لتجفيفها في الشمس. عادة ما تتم معالجتها مسبقًا باستخدام ثاني أكسيد الكبريت أو الملح قبل وضعها في الشمس، من أجل تحسين جودتها
طريقة تجفيف الطماطم بالمنزل
ماهى نوع الطماطم المستخدمة في التجفيف?
هل يوجد طريقة واحدة ام اكثر من طريقة للتجفيف?
وهل يوجد نوع معين من الطماطم للتجفيف؟
نعم نقوم بشراء حبّات الطماطم الطازجة..ونغسلُها بشكل جيّد
نقطّع الطماطم إلى أنصاف.
نفرغ حبّات الطماطم من الّلب ونرصّها في صينيّة بحيث يكون الجزء المقطوع إلى.. الأسفل
ماهى كمبه الملح المضافة؟
نرشّ كمية قليلة من الملح الخشن طرورى الملح يكون خشن حتى لا تمتص الطمام ملح زيادة
نضع الصينيّة تحت أشعّة الشمس ونتركها حتّى تجفّ ثمّ نغطّيها بأيّ شيء حتّى نبعد..عنها الحشرات والميكروبات المنتشرة بالجو
كما يمكن وضعها بفرن البوتاجاز على نار هادئة جدا حتى لا تحترق مع المتابعة
طريقة حفظ الطماطم المجففة
وبالنسبة لطريقة حفظها تعبٱ فى برطمان نظيف.. محكم الغلق وتغطى بالزيت حتى
يحميها من ان الفساد وتحفط بالثلاجة
الاستحدامات
يُمكن تناولها مباشرة مع عبش غينوا او كايزر او عيش شامى
يمكن تناولها مع البيض المقلى
يُمكن اضافتها إلى اطباق المكرونة ومعها جبنة البارميزان ،
يُمكن إضافتها الى حشوات مع جبنة الفيتا
يمكن اضافتها الى الخبز المقلي مع اضافة زيت الزيتون لها،
يُمكن تقديمها أيضًا مع سلطة سيزر للدجاج،
اتمنى رضاكم
جميل
ردحذفطريقه جميله جدا وسهله
ردحذفجميله جدا وسهله
ردحذف