القائمة الرئيسية

الصفحات


                العاشورةكل سنة وحضراتكم بخيراليوم ساقدم لكم             

                                     العاشورة اجمل من  المحلات                    

                                                     العاشورة واحلي من المحلات وتحدى                                 

250جرام قمح بليلة
كيلو لبن
3ملاعق كريمة
4ملاعق نشا
1ملعقة روح لبن(عند العطار)
سكر حسب الرغبة
ملعقة بودرة جوز هند(عند العطار)
½ملعقة فانليا
2لتر ماء

العاشورة.العاشورة واحلي من المحلات وتحدي

            الطريقة

نقوم بنقع القمح من المساء الي الصباح او يوم كامل
ثم نقوم بغسلها جيدا بواسطة مصفاه
توضع في انا علي ..النار ويضاف اليها 2لتر ماء وتترك حتي تنضج مع المتابعة بالتقليب حتي تنضج
(ملحوظة سوف يتبخر الماء الموجود حتي.. يصل الي ليتر او¾ لتر)
نذيب النشا في  ربع كوب لبن وتترك قليلا ثم نقلب الكريمة وبودرة الجوز هند.. وملعقة
 روح اللبن معا ثم يضاف الي القمح علي النار
نقوم باضافة السكر وضبطه ثم نضيف النشا مع التقليب المستمر.. حتي يغلي المزيج ثم 
نضيف الفانليا وتقلب جيد

نطفئ النار ونبدء في صبها(غرفها)باطباق التقديم
وتزين حسب الرغبة
قرفة.. وسوداني
زبيب وجوز هند
كريمه مخفوقة علي الوجه
مكسرات
وبالف هنا وشفا
صحتين وعافية
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع