القائمة الرئيسية

الصفحات

  

طريقة عمل الفايش على أصوله                                                                               

 طريقة عمل الفايش على أصوله                                             

مااجمل رائحة الخبز فى المنزل بعبق ايام زمان نتجمع معا حول التلفازمع 
كوب الشاى باللبن او صباحا مع.. كوب الشاى السادة وما اجمل التجهيز بصناعة منزلية
 وبطريقة نظيفة وامنة واطعم من الجاهزبكثيير اقدم لكم اليوم طريقة عمل ..الفايش بالطريقة الصعيدية 

طريقة عمل الفايش على أصوله                                          

المقادير

-كيلو دقيق 
-كوب ونصف زبدة أو سمن بلدي 
-كيلو لبن او حليب
-ملعقة كبيرة كركم
-3 ملاعق كبيرة حمص مطحون أو سمسم
-ربع كوب سكر
-ذرة ملح

طريقة عمل الفايش 

طريقةعمل الخميرة أولًا

-نضع الحمص أوالسمسم في برطمان ويفضل برطمان زجاج 
- ثم نغلي كوب اللبن ونضعه فوق الحمص او السمسم ثم نُغطي
 البرطمان بغطاء مُحكم ويلف جيدًا بقطعة قُماش وتوضع في
 مكان لايصله هواء كي يختمر لمدة يوم اويومين 

 حسب الجووعند فتحها نلاحظ علو المكونات وبذلك تكون اختمرت جيدًا.

الخطوة الثانية نأخذ كوب دقيق ونضع عليهم الخميرة وتعجن جيدا ونغطيها

 نحكم عليها العطاء ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
       ثانيًا
 تحضير عجينة الفايش
نضع باقي الحليب مع الزبدة أو السمن مع السكر والكركم على النار
لمجرد ان يدفئ نضيف الدقيق في طبق للعجن او يمكن استعمال
 العجان ثم يضاف  اللبن الدافئ

 ويعجن ثم نضع الخميرة نعجن جيدا حتى تختفي الخميرة وتترك حتى تختمر
حسب حرارة الجوبعد ان  تخمر تُقطع على شكل صوابع  ثم توضع في صوانى 
مدهونة بالسمن يُسخن الفرن جيدًا على 220 ثم نضع الصوانى 
فى الفرن  وبعد أن تنضج وتحمر 
ضرورة الالتزام بالمقادير
عدم استخدام خميرة عادية
ممكن تشكيلها على هيئة اقراص ثم تقطيعها
او شرائح متساوية

نقلبها ثم نهدء حرارة  الفرن حتى يتم تحميصها
ارشادات بسيطة
يمكن تشكيلها على هيئة اقراص ثم تقطيعها على هيئة شرائح بعد النضج واعادة تحميصها
ممنوع تغير فى المقادير او استخدام الخميرة فقط 

author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع