القائمة الرئيسية

الصفحات

 
الكانيلونى باللحمة

طريقة عمل الكانيلونى باللحمة

الكانيلوني هو نوع من أنواع المكرونةوتكون  مستطيلة وتلف ويكون منها الجاهزيحشى من الداخل ويعد هذا الطبق أحد أشهى.. الأطباق التى تخرج من المطبخ الايطالى ويكون مشهور جدا بصناعتها و يتم تحضيرها بأكثرمن طريقة حسب الحشوة داخلها مثل اللحم .. او الدجاج  كما أصبحت الآن ربات البيوت تقوم بتجهيزها بنفسها ولا تشتريها جاهزة و لا تعتمد على المعكرونة العادية فقط بل.. هناك وصفات يتم صنع العجينة بالبيت لتعطي بصمة خاصة ومذاق اجمل خيالى لهذا الطبق المميز. 

طريقة عمل الكانيلونى باللحمة

مكونات الكانيلونى

1\2كيلو لحمة مفرومة

حبة بصلة مبشورة ناعم جدا

ثوم مفروف ناعم جدا
ملح حسب الحاجة

ملفل اسود

ملعقة قرفة ناعمة

1\4كوب زيت

مقدار من الطماطم المطحونة

المكونات لعجينة الكانيلونى

كوب دقيق

واحد و3\4 لتر حليب

ملغقة كبيرة زبدة سايحة

4بيضات

ورق ريحان ان وجد

ملح

جبنة موتزريلا او شيدر

او كريمة سائلة المتوفر لديكى

طريقة تحضير الكانيلونى

اولا نقوم بضرب البيض جيدا ثم يضاف االدقيق 
ثم يضاف اللبن تدريجياوالزبدةحتى يصبح القوام ناعم مثل القشطة
نقوم بتصفيته بواسطة مصفاه للتاكد من عدم وجود كتل يوضع
 بالثلاجة ليرتاح لمدة نصف ساعة ثم نخرجها للاستخدام
على النار فى طاسة متوسطة نسكب قليل من العجينة 
ونوزعها بالطاسةللحصول على شكل مستدير 
طريقة تجهيز الحشو

فى اناء على النار نقلب البصل والثوممع قليل من الزيت او السمن

نضيف الملح والفلفل والقرفةودقائق بسيطة حتى تذبل البصلة

نضيف اللحمة مع التقليب المستمر لها حتى النضج

نقوم باضافة الكريمة او الجبن امبشورالى اللحمة

ونرفعها من على النار
نقوم باحضار الكانيلونى ونمسكهم واحدة تلو الاخرى 
ونقوم بوضع بعض الحشو المناسب ونغلقها جيدا مثل الرول
بعد  الانتهاء نقوم بوضع بعض الكريمة(البشاميل)فى صينية الفرن
ونرص وحدات الكانيلونى بعد الانتهاء من لفهم
نضيف الطماطم المهروسة او المطحونةبعد اضافة قليل من الملح والتوابل البسيطة لها
نزين الوجه بقليل او الكثير من الجبنةالمبشورة ثم ندخلها الفرن للتحميرثم تزين بالريحان
وصحتين وعافية
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع