صينية قرنبيط بالبشاميل والجبنة
مقادير القرنبيط بالجنبة
-1 قرنبيط كبير
-50 جرام زبدة غير مملحة
-50 جرام دقيق عادي
-رشة كبيرة من البابريكا
-600 مل لبن كامل الدسم
-2 ملعقة صغيرة خردل ناعم
-170 جرام جبن شيدر، أو خليط موتزريلا وشيدر
-½ حفنة من البقدونس ، مفرومة ناعماً للتزيين
طريقة عمل صينية قرنبيط بالجبن
نحضر اناء كبير نضع به الماءونضيف اليه الملح ونتركه ليغلي.نقوم بتقطيع القرنبيط ,او نختار الزهرة الصغيرة. ننزل بالقرنبيط في الماء بحذر ونتركه يغلي حوالى 15 دقيقة ، ثم نقوم بنشله ن الماء ونتركه جانبًا.
نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية ولو الفرن بمروحة يبقى, 160 درجة مئوية.نقوم بتذويب الزبدة فى اناء متوسط على نار متوسطة ، ثم نقلب الدقيق والبابريكا ، ونتركيها لمدة 1-2 دقيقة. ثم يُرفع من على النار ويضاف في اللبن ببطءمعى التقليب المستمر حتى يصبح ناعماً ، ثم يضاف الخردل. يُعادالاناء إلى النارمرة اخرى ويُترك المزيج حتى الغليان مع التقليب باستمرار.ثم نضيف ثلثي الجبن ونقلب جيدا حتى يذوب الجبن.ثم تتبل.
نضع القرنبيط في صينية غويطة ونسكب فوقها صلصة الجبن. يرش الجبن المتبقية على الوجه.ثم تُخبز بدون غطاء لمدة 30-35 دقيقة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً .يمكن تزينها على الوجه بالبقدونس المفروم
افكار للتقديم.
يقدم بجانبه بطاطس محمرة
سلطة كولوسلو
صحتين وعافية
تسلم ايدك
ردحذف