القائمة الرئيسية

الصفحات

استيك الهامبرجر 

طريقة عمل استيك الهامبرجر

استيك الهامبرجر هو طبق كلاسيكي سهل التحضير يضم "شرائح لحم" 

هامبرجر مغموسة في المرق والبصل. تُقدم مع الأرز الأبيض الساخن.

 أو البطاطس ، إنها طريقة رائعة لتقديم الهامبرجر بطريقة جديدة المفروم

 وربما يكون لديك جميع المكونات في


استيك الهامبرجر

مكونات استيك  الهامبرجر

1 كيلو لحم مفروم

1 بيضة

كوب بقسماط

نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة ملح 

نصف ملعقة صغيرة بصل بودر

نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر

1 ملعقة صغيرة صلصة رسيستيرشاير

1 ملعقة طعام زيت نباتي

1 كوب بصل مفروم ناعماً

2 ملاعق كبيرة دقيق لجميع الأغراض

1 كوب مرق لحم بقري

نصف ملعقة صغيرة ملح 

طريقة تحضير صلصة رسيستير شاير

1\2كوب خل تفاح او خل ابيض
2 ملاعق كبيرة ماء
2 ملاعق كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة صغيرة مسحوق خردل
نصف ملعقة صغيرة بصل بودر
نصف ملعقة صغيرة ثوم بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
فلفل أسود مطحون 

طريقة عمل استيك الهامبرجر 

الخطوة 1

يُمزج الخل والماء والسكر البني و الخردل و البصل البودر والثوم البودر والقرفة المطحونة والفلفل الأسود معًا في اناءويرفع على النار حتى ؛ يُغلى المزيج ويُطهى حتى تفوح رائحته ، حوالي 45 ثانية. ثم يترك يبرد لدرجة حرارة الغرفة.

الخطوة 1

في اناء كبير ، نخلط اللحم المفروم والبيض وفتات الخبز والفلفل والملح و البصل و الثوم وصلصة رسيستيرشاير معًا. شكليها على 8 اجزاء ونشكلها إلى شرائح.

  الخطوة 2

نجهيز مرق اللحم 

 فى حالة عدم وجود مرق محفوظ نحضر قطعة لحم بقرى ونقوم باعداد المرق نقوم بتشويح اللحم على نار متوسطة. نضيف  البصل شرائح ثم نضيفهمماء مغلى ونتركها حتى تنضج بشكل جيد ، تُرفع شرائح اللحم إلى طبق ، وتُترك ساخنة.

الخطوه 3

نرش الدقيق فوق البصل والمرق في الطاسة. نقلّب الدقيق باستخدام شوكة ، نضيف الخليط  تدريجيا في مرق اللحم. يتبل بالملح . يُترك على نار خفيفة مع التحريك على نار متوسطة منخفضة لمدة 5 دقائق ، حتى يتكاثف المرق. نخفض الحرارة ، ونعيد الهامبرجر إلى المرق ، ونغطيها ، ونتركها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة أخرى.

وصحتين وعافية

author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع