القائمة الرئيسية

الصفحات

كب كيك البيض او فطائر البيض

طريقة عمل كب كيك البيض او فطائر البيض

بعض الاطفال. لا يحبون تناول البيض. او تناول السبانح. رغم وجود فيتامبنات مهمة بها. وصفة فطائر البيض.هذه تجعل الفطور أو الغداء أو وجبة العشاء صحية ومثالية. لن يستطيع البعض تميز طعم معين لهذه الوصفة. لوجود مكونات مختلفة وجميلة بها. فهيا بنا نقوم بخبز البيض في أكواب الكب كيك ،ثم تقديمه كصنف مختلف للجميع

مكونات كب كيك البيض

-مقدار من السبانخ ويمكن الاستغناء عنها

-2ملعقة دقيق

-6 بيضات كبيرة

-½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف

-نصف ملعقة صغيرة ملح 

-نصف ملعقة صغيرة 

-ثوم بودر

-1 كوب جبن قريش

-ربع كوب جبن بارميزان مبشوراو شيدر نوع جيد

-نصف كوب فلفل أحمرمقطّع، بالإضافة إلى المزيد للتزيين

-فلفل أسود مطحون طازج

طريقة عمل كب كيك البيض

يسخن الفرن إلى 375 درجة مئوبة. نرش أو دهن قالب كب كيك حوالى 12 كوب.
نشوح السبانخ على النار حتى تتبخر الماء بها ونتركها لتبرد
نضع السبانخ في مصفاة وننركها تصفى الماء الماء الزائد بها، حوالي دقيقة  ثم نستخدم ايدينا للضغط عليها لاخراج أكبر قدر ممكن من السوائل الزائدة بها .
في اناء كبير ، نخفق البيض. ثم نضيف الأوريجانو والملح والثوم البودر والجبن القريش وجبن البارميزان المبشور 
والفلفل الأحمر  والدقيق. و الفلفل الأسود 
نقوم بملأ كل كوب كب كيك بثلاثة أرباعه بمزيج البيض. نرش بعض الجبن على الوجه.
تخبز لمدة 22 إلى 24 دقيقة حتى تتماسك في المنتصف وتكون ذهبية حول الحواف. نتركها لتبرد لبضع دقائق ، ثم مرر سكين  حول حواف كل كعكة  لفكها وإخراجها.نستمتع بالطعم الجميل على الفور أو يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة لمدة 5 أيام: او يمكننا تناولها باردة أو بدرجة حرارة الغرفة أو إعادة تدفئتها. (يمكنك أيضًا تجميدها لمدة تصل إلى 3 أشهر وإذابة الثلج عن طريق تركها في الثلاجة طوال الليل.)ثم تدفئتها بالمكرويف او وضعها فى فرن منخفض الحرارة

صحتين وعافية


author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع