طريقة تحضير الاستيك سويسري الافضل على الاطلاق
2كيلو لحم شرائح لحم خالي من العظم
4 ملاعق كبيرة. زيت نباتي
2 بصلة متوسطة مفرومة ناعماً
4 فصوص ثوم مهروسة ناعم
الملح حسب الحاجة
رشة قرفة
رشة كبابة صينى
بطاطس (للتقديم بجوار الاستيك)
رشة فلفل أسود مطحون
1ملعقة .دقييق لجميع الاستخدامات
علبة طماطم مهروسة او ضرب طماطم خشنة
حوالى كوب ماء
1 ملعقة صغيرة. توابل
1 ملعقة كبيرة. صلصة رسيستيرشاير
بقدونس مفروم طازج للتقديم
مقاديرصوص رسيستيرشاير
1 فص ثوم صغير مفروم
1/2 كوب خل تفاح
2 ملعقة كبيرة صوص سمك
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
1 ملعقة كبيرة عسل أسود
1 ملعقة كبيرة معجون تمر هندي
1/2 ملعقة شاي مسحوق بصل
1/4 ملعقة شاي شطة
1/4 ملعقة شاي قرنفل مطحون
خطوات التحضير
تحضير صوص رسيستيرشاير
ثم تصب في زجاجة محكمة الغلق .
ويمكن الإحتفاظ به لمدة شهرين
طريقة عمل الاستيك
نضع كل شريحة لحم بين كيس من البلاستيك ويطرق بمطرقة اللحم حتى يصبح سمكها 1/2 بوصة.
نسخن ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي فى اناء متوسط الحجم على نار متوسطة . يُضاف البصل والثوم ويُطهى المزيج حتى ينضج
ويبدأ في التحول إلى اللون البني ، لمدة 5 دقائق تقريبًا.نقوم بإزالةالبصل من الاناء ويوضع جانبا.
نتبّل اللحم على الجهتين بالملح والفلفل ثم نضع اللحم في الدقيق. ثم يضاف ملعقتان كبيرتان من الزيت المتبقيان إلى الاناء .
ونحمر اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً من كلا الجانبين.
في هذه الأثناء ، في وعاء متوسط ، نخلط الطماطم والماء والأوريجانو والورشيسترشاير ، ثم تبليها بالملح والفلفل.
ثم نضيفه فوق اللحم المشوي ويُرش مزيج البصل فوقه.
نغطي الاناء ونتركه لمدة من ساعتين إلى ساعتين ونصف حتى ينضج اللحم اتماما.
يرش البقدونس على الوجه ويقدم.ويقدم بجواره بطاطس محمرة .او بطاطس مشوية بالفرن
صحتين وعافية\
طريقه جميله وبسيطه
ردحذف