القائمة الرئيسية

الصفحات

 السحلب بابسط الطرق واسهلها بدون نبات السحلب بمكونات بسيطة مع
بعض المعلومات المهمة

طريقة عمل السحلب بابسط الطرق

السَّحلب هو شراب شعبي مشهور عربيًّا وخاصةً في بلاد الشام وفي مصر والحجاز والسحلب نبات معروف من فصيلة السحلبيات، يُزرع للزينة كما يوجد بريًّا وله جذور درنية لونها اسمر من الخارج وأبيض من الداخل وأوراق ضيقة غالبا ما تكون ملطخة بلون أسود وللساق أزهار بنفسجية ويشتهر بمسحوقه الأبيض النشوي الذي يصنع منه شراب السحلب المعروف. يتكون من الحليب بشكل رئيس ومسحوق درنات نبتة السحلب. وهو من الأكلات المشتركة مع التراث التركي، وانتشر هذا المشروب في دول شبه الجزيرة العربية


طريقة عمل السحلب بابسط الطرق

 2كوب ماء.+لبن او ماء فقط.او لبن فقط. حسب الرغبة

6 ملاعق كبيرة حليب بودرة.

 2ملعقة كبيرة من نشا الذّرة.

 3ملاعق كبيرة من السكّر.

2ملعقة كبيرة  ماء الورد.

رشة قرفة مطحونة للتزيين.

رشة فانليا

 طريقة التّحضير

 نقوم بوضع الماء في اناءونرفعهم على النّار ،ثم نضيف إليه الحليب البودرة ، والنّشا ، والسكّر ، وماء الورد ،

 ثمّ نحرّك جميع المكوّنات بشكل جيّد ، ونتركه على نار متوسطة  إلى أن يغلي الخليط لمدّة خمس دقائق ،

 حتّى يلظ  قوامها. نسكب السّحلب في كاسات او اكواب  ونزيّنيها بالقرفة المطحونةاو الزبيب

 ، كما يمكنك تزيينها أيضًا بجوز الهند وأيّ نوع ترغب به من المكسّرات.

صحتين وعافية
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار

التنقل السريع