القائمة الرئيسية

الصفحات

 الفول المدمس أكلة شعبية منتشرة في عدة بلاد عربية، ويعتبرطبق الفول المدمس أساسي ورئيسى على المائدة المصرية في وجبة السحور، ونلاحظ ان بعض المطاعم تخصصنفسها  بتقديم هذه الاكلة صباحًا.فى الايام العادية ومساء فى ايام رمضان للسحور يقدم الفول بعدة طرق على مائدة السحور يوميًا فى رمضان ويعد الفول فى رمضان خيارًا مثاليًا لأنه يسبب شعورًا بالامتلاء والشبع  ويحافظ على مستوى السكر فى الدم، وهو من الأطباق ذات السعرات الحرارية المنخفضة. ونظرًا لأنه يتم تناوله يوميًا فى رمضان تفضل الكثير من ربات البيوت عمل الفول المدمس فى البيت بدلاً من شرائه يوميًا، فتكون التكلفة مضاعفة والجودة أبدًا لن تكون بنفس الدرجة. ولهذا نقدم لكِ طريقة عمل الفول المدمس فى البيت.

طريقة عمل الفول المدس مثل المطاعم ج1

طريقة عمل الفول المدس مثل المطاعم 

 مكونات الفول المدمس

1\2 كيلو فول ناشف خاص بالتدميس(تكون الحبة لونها فاتح)
2ملعقة كركم
2ملعقة بابريكا
ليمونة
2ملعقة دقيق
(كمية الفول حسب الرغبة)
ماء مغلى
1\2 كوب ماء دافئ

طريقة التحضير

ينقع الفول لمدة يوم كامل فى ماءعادى.(اوماء مغلى لمده ساعة حسب الرغبة) ثم يشطف بماء ساخن .ممنوع استخدام الماء البارد
يرفع على النار. ويضاف اليه ماء مغلى ويترك حتى يغلى. ثم يهدء النارعليه ويترك حتى يقترب من النضج. 
انتباء انتباه انتباه
ممنوع رفع الغطاء عن الاناء .الذى نقوم فيه بتسوية الفول. والسبب هنا عند دخول الهواء للفول .
وهو على النار يجعل لونه غامق.(مسود)يتم الفتح عليه بعد مرور نصف ساعة. للتاكد من وجود ماء كافى .
وعند اضافة الماء يكون الماء. مغلى وبعد التاكد من النضج .
نقوم باضافة الماءالدافئ الى الكركم والدقيق والبابريكا .ويقلب جيدا ثم نكشف الغطاء .ونضيفهم الى الفولز
مع التقليب المستمر .ثم نطفئ النار ةنتركه حتى يهدء تماما

طريقة حفظ الفول

يترك حتى يهدء تماما ثم لكى خيارين.
الاختيار الاول
 اما يعباء فى اكياس كل كيس بمقدار الوجبة.
الاختيار الثانى 
نختار علب مناسبة. ويعباء ايضا على مقدار الوجبة.
هذه كانت احدى طرق تسوية الفول المدمس .دعمكم يجعلنى مستمرة.
انتظرونى فى باقى وصفات تدميس الفول.
طريقة عمل الفول المدس مثل المطاعم ج1


author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

6 تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار

التنقل السريع