الفراخ المقلية و المشويه
الفراخ المشوية
المكوّنات
كيلو من الفراخ المقطّعة.
مكونات الخلطة:
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة من صلصة الصويا.
5 ملاعق كبيرة من العسل.
4 فصوص من الثوم المفروم.
½ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
ملح، وبهار فلفل أسود حسب الرغبة.
طريقة التحضير
لتجهيز التتبيلة:
نضع في إناء عميق كل من المكونات الاتية
زيت زيتون، والعسل، والثوم، وصلصة الصويا، ونقوم بخلطهم معاً حتى تتداخل.جميع المكونات
نضيف الفلفل الأسود، والزنجبيل، والملح، ونضع قطع الفراخ في التتبيلة، ونقلبها جيدا معها.
ثم نغطّي الإناء، ونضعه في الثلاجة لمدة خمس ساعات كحدّ أدنى، حتى تتشرّب الفراخ من التتبيلة بشكل جيّد.
نضع قطع الفراخ بعد تتبيلها في صينية فرن، نغطيها بقطعة من ورق الألمنيوم، ثم ندخلها في فرن سخّنته مسبقاً على درجة حرارة180درجة مئوية.
نترك الصينية في الفرن لمدة ساعة إلا ربعاً تقريباً إلى أن تنضج قطع الفراخ.
أخرجي الصينية من الفرن، ونرفع عنها ورقة الألمنيوم، نعيدها إلى الفرن مرة أخرى، كي تتحمّر الفراخ
من كلا الجهتين قبل تقديمها.وتزين بالبقدونس
فراخ مقلية
المكوّنات
2بيضتان مخفوقتان.
2كوب من الحليب السائل.
2ملعقة كبيرة من الخلّ
11\2 كيلو من الدجاج المقطّع إلى قطع كبيرة.
3اأكواب من الدقيق
1كوب بقسماط.
1ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف.
1\4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار.
1 ملعقة صغيرة من الملح.
1\2ملعقة صغيرة من الثوم المطحون.
4 أكواب من زيت القلي.
طريقة التحضير
نخفق في إناء الحليب، والخلّ، والبيض.
نضع الفراخ في صينية، وضيف إليها مزيج البيض.
نغطّي الصينية وندخلها في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
نخلط الدقيقمع البقسماط المطحون، الفلفل الأحمر الحار، وبهار الفلفل الأسود، والزعتر الجاف، والملح، والثوم المطحون في إناء عميق.
نسخّن الزيت في مقلاة عميقة.
ناخذ قطع الفراخ، ونغمسها في خليط الدقيق والبقسماط المطحون مع الحرص على تغليفها جيداً.
نقليها في الزيت حتى تأخذ اللون الذهبي من الخارج وتنضج بشكل جيد.وتقدم ساخنة مزينة بالبقدونس
وصحتين وعافية
طريقه جميله جدا
ردحذفجميله
ردحذف