طريقة عمل صوص الفراولةوصوص التوت
|
طريقة عمل صوص الفراوله
المكونات
-1\2 كيلو فراولة
-1/3 كوب سكر
-ملعقة صغيرة عصير ليمون
-2 ملعقة صغيرة نشا
-ملعقة كبيرة ماء بارد
طريقة التحضير :
في قدر على النار، نقوم بوضع الفراولة والسكر على النار حتى الغليان. مع التحريك جيداً. ثم تهرس بالخلاط.
ثم يعاد الى النار مع اضافة عصير ليمون ثم ويخلط بالخلاط او الهاند بلندر مرة اخرى مدة 5 دقائق.
يذوب النشا بماء ويضاف للخليط ويحرك مدة 5 دقائق ثم يصبح جاهز للاستخدام.
مدة الحفظ
يحفظ فى اناء زجاجى داخل الثلاجة ويحفظ مدة شهر
طريقة استخدامة
يمكن تفديمة مع الدوناتس. او الكيك .او الايسكريك. او البان كيك. او الكريب الحلو.
صوص التوت يمكن استخدامه للايسكريم او الكيك
طريقة عمل وصوص التوت
المكونات
-300جرام من التوت المجمد
-عصير ليمونه واحده
-1\2 م كيلو سكر او حسب الذوق
الطريقه
نضع التوت في اناء ونضيف اليها عصير الليمون.
ثم نقوم بهرسه جيدا مع اضافة السكر
نرفعه على النار الى ان يغلي
نصفي الخليط في طبق التقديم
طريقة التقديم
يقدم مع الكيك او الايسكريم او الدناتس .للتشيز كيك.
صحتين عافية
جميل جدا
ردحذفموفقين
ردحذف