| بهارات جرام ماسالا الهنديّة والبهارات العربيّة | 
بعض أنواع البهارات والتوابل وطرق صُنعها
بهارات جرام ماسالا الهنديّة
المكوّنات:
3ملاعق حبوب الكزبرة.
ملعقتين منحبوب الكمون.
ملعقة حبوب الفلفل الأسود.
ملعقتين من حب الهيل.
أربعة أعواد قرفة.
كبش قرنفل كامل.
حبة جوزة الطيب كاملة.
طريقة التحضير:
نقوم بتحمّيصي كلّ مقدار من المكوّنات في مقلاة على حدة، إلّا جوزة الطيب لا نُحمّص.
نقوم بازالة قشّر حبّ الهيل(حبهان) المُحمّص ونستخدم البذور فقط.
نخلط جميع المكوّنات في الخلاط الكهربائي، ونطحنها جيداً حتّى تُصبح بودرة.
نبرشي جوزة الطيب ونخلطيها مع البهارات.
نضعها في برطمان محكم الإغلاق.
طريقة الحفظ
تحفظ بالثلاجة مدة 6 شهور
البهارات العربيّة
المكوّنات:
3ملاعق كمون مطحون.
3ملاعق كزبرة مطحونة.
1ملعقة ليمون أسود ناعم.
1لعقة زنجبيل مطحون.
1ملعقة قرفة مطحونة.
م1ملعقة كركم
3 ملاعق هيل مطحون.
1ملعقة فلفل أسود مطحون.
1ملعقة زعفران مطحون.
طريقة التحضير:
طريقة الحفظ
تحفظ بالثلاجة مدة 8 شهور اوخارج الثلاجة 6 شهور
 
بالتوفيق للامام
ردحذفشكرا للموضوع الجميل 😍
ردحذف