القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تتبيلة الشاورما

الذ طريقة لعمل تتبيلة الشاورما

الشاورما.هى نوع من أنواع ماكولات الشرق الاوسط التي تعود جذورها إلى بلاد الشام والدولة العثمانية. وهي عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة .حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة .والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم. وتباع الشاورما في مطاعم الوجبات السريعة.لحم الشاورما يكون عادة من اللحم البقرى و لحم الجمل أو لحم الضاان أو لحم الدجاج حيث يوضع اللحم مرصوصاً على سيخ معدني  اقدم لكم اليوم اهم تتبيله للشاورما لتقومى بتحضيرها بنفسك لاولادك 


طريقة تتبيلة الشاورما

المقادير  

-ملح

-بابريكا

-فلفل اسود

-كركم

-مرقة دجاج

-كاري

-ملعقه طحينه

-ملعقه لبن زبادي

طريقة التحضير

تطحن جميع المكونات فى الكبة او الخلاط

طريقة الحفظ

تقلب جميع المقادير معا وتحفظ بالثلاجة لحين الاستخدام

مدة الحفظ

يحفظ لمده 4 اشهر وهو داخل الثلاجة

استخداماته

تستخدم التوابل هذه عند اعداد طبق شاورمة اللحم
تستخدم التوابل هذه عند اعداد طبق شاورمة الدجاج
تستخدم التوابل هذه عند اعداد طبق شاورمة الكبده

صحتين وعافية

author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع