راس من الثوم المهروس
 ملعقة كبيرة من الملح 
الباذنجان المخلل على اصوله
 حزمة خضراء من الكزبرة
 نصف كوب من الخلّ
ملعقتان صغيرتان من الملح
 ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
الباذنجان المخلل على اصوله
 ملعقة كبيرة من الفلفل الأحمر المجروش
 نصف كوب من زيت الزيتون
 أربع ملاعق صغيرة من الكمّون الناعم
 ملعقتان كبيرتان من.. الخل
 ثلاثة قرون من الفلفل الأخضر الحارّ
 طريقة التحضير
الباذنجان المخلل على اصوله
 ينزع عنق الباذنجان ثم يُغسل
 توضع ثمانية أكواب من الماء في قدر واسع
يُضاف إليها الملحول الخلّ
 ويترك الماء ليغلي..
 ثمّ يُسقط فيه الباذنجان ويترك
تُخفّف النار عندما تغلي الماء
ويُترك الباذنجان حتى ينضج  ويصبح ليناً يُخرج الباذنجان من الماء
ويُغسل بالماء البارد
حتى يبرد..ثمّ يُصفى وأثناء ذلك تٌعدّ الحشوة
الحشوة: 
يوضع الثوم في محضرة الطعام وتشغل إلى أن يصبح ناعماً تُضاف الكزبرة الخضراء
والفلفل الأحمر المجروش والفلفل الأخضر المقطع والخل..
والكمون والملح والكزبرة 
الناعمة إلى الثوم في المحضّرة وتُشغل إلى أن يُصبح الخليط ناعماً
. يُضاف الزيت إلى
 الخليط وتشغل المحضّرة.. مجددّاً حتى تمتزج المكوّنات جميعها معاً
 تُفتح كلّ حبة باذنجان  
بالطول. توضع كمية من الحشوة في وسط كلّ حبة.
 يوضع.. الباذنجان في طبق ثمّ يوضع 
في الثلاجة حتى يبرد ويتشرّب نكهة الحشوة
وبالف هنا وشفا 
صحتين وعافية
 
 
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار