|  | 
نعرف جميعا طريقة اكل البطاطا اما مسلوقة او مشوية
| فهل جربتوها فى كاسات بالكريم باسترى | 
البطاطا في ثوبها الجديد
بطاطا بالكريم باسترى وصوص الكراميل
المقادير
مقادير البطاطا
بطاطا حجم كبير
2ملعقة كريم شانتيه
فانليا
1/2كوب سكر
كوب لبن
ماء للسلق
مكسرات حسب الرغبة
مقادير الكريم باسترى
200جرام كريم باسترى بودر
400جرام لبن
2ملعقة كريم شانتيه
فانليا
مقادير صوص الكراميل
كوب سكر
مكعبين زبدة
1/2كوب كريمة او بديل الكريمة
الطريقة
تقشر البطاطا وتقطع حلقات او مكعبات
يضاف اليها السكر والماء وترفع علي النار وتترك حتي تنضج تماما
نقوم بهرسها جيدا.. ويضاف اليها الكريمة والفانليا وتقلب جيدا
يضرب الكريم باسترى مع الكريم شانتيه والفانليا
الصوص
وضع السكر في اناء علي النار مع التقليب المستمر حتي يحمر السكر
ويتحول الي كراميل
ثم يضاف الزبدة وتقلب ثم.. يضاف الكريمة ويقلب جيدا
مع الاحتراس علي الايدي
نحضر كاسات او اطباق
نضع طبقة من الصوص وعليه طبقة من البطاطا.. ثم مكسرات
ثم باسترى وهكذا بالتبادل ونزينه بالمكسرات حتي ينتهي المقدار
وصحتين وعافية علي قلوبكم
ملحوظة
يمكن استبدال الباسترى بالكاستر بالمهلبية.. او البشاميل الحلو
والف هنا وشفا
صحتين وهنا

 
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار