القائمة الرئيسية

الصفحات



البطاطا فى ثوبها الجديد

البطاطا فى ثوبها الجديد

                           نعرف جميعا طريقة اكل البطاطا اما مسلوقة او مشوية

فهل جربتوها فى كاسات بالكريم باسترى

                                            البطاطا في ثوبها الجديد

                                       بطاطا بالكريم باسترى وصوص الكراميل

                                                        المقادير

مقادير البطاطا

بطاطا حجم كبير

2ملعقة كريم شانتيه

فانليا

1/2كوب سكر

كوب لبن

ماء للسلق

مكسرات حسب الرغبة

مقادير الكريم باسترى

200جرام كريم باسترى بودر

400جرام لبن

2ملعقة كريم شانتيه

فانليا

مقادير  صوص الكراميل

كوب سكر

مكعبين زبدة

1/2كوب كريمة او بديل الكريمة

الطريقة

تقشر البطاطا وتقطع حلقات او مكعبات

يضاف اليها السكر والماء وترفع علي النار وتترك حتي تنضج تماما

نقوم بهرسها جيدا.. ويضاف اليها الكريمة والفانليا وتقلب جيدا

يضرب الكريم باسترى مع الكريم شانتيه والفانليا

الصوص

وضع السكر في اناء علي النار مع التقليب المستمر حتي يحمر السكر

 ويتحول الي كراميل

 ثم يضاف الزبدة وتقلب ثم.. يضاف الكريمة ويقلب جيدا 

مع الاحتراس علي الايدي

نحضر كاسات او اطباق

نضع طبقة من الصوص وعليه طبقة من البطاطا.. ثم مكسرات 

ثم باسترى وهكذا بالتبادل ونزينه بالمكسرات حتي ينتهي المقدار
وصحتين وعافية علي قلوبكم

ملحوظة

يمكن استبدال الباسترى بالكاستر بالمهلبية.. او البشاميل الحلو

والف هنا وشفا

صحتين وهنا


author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع