طريقة عمل بسكويت القهوة
المكوّنات
2½كوب الدقيق او من الطحين المنخول
½ كوب سكر باودر
½ كوب سمنة او(زبدة سائحة)
½ كوب زيت نباتي
3 ملاعق كبيرة كاكاو خام
1 ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
رشة ملح لتعزيز النكهة
بسكويت القهوة
الخطوات
بسكويت القهوة
ننخل الدقيق والكاكاو ثم تخلط جميع المكونات الجافة فوقهم
ثم نضع الزبدة. والسكر والزيت معا ونضرب بالمضرب الكهربائى حتى يصبح كالكريمة
بسكويت القهوة
- ثم نضيف فوقهم المكونات الجافة بالتدريج مع التقليب فقط حتى تتجانس العجينة وتصلح لينة
ويصبح لدينا عجينة جاهزة للبسكوت
بسكويت القهوة
نأخذ منها على قد حجم البيضة نكورها وتضغط عليها تصبح لدينا شكل دائري ثم تأخذ سكينه ونحدها من الوسط قليلاً لكي يتكون لدينا شكل حبة الــبُـن
نجهز صينية الفرن تدهن بقليل من الزيت من ثم نضع ورق الزبدة عليه
الفرن يكون محمي مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة
أول ما تكمل حبات اللبن (بسكوت القهوة)
تدخل الى القرن على حرارة من تحت فقط تقريباً لمدة 10 دقائق أو اكثر شوي حسب الفرن ومن ثم من فوق فقط للتحمير الوجه لمدة 5دقايق فقط او حسب الفرن
ملحوظة
هذه الكمية عملت36
قطعة بسكوت والعدد حسب الحجم
بسكويت القهو
ملحوظة
- ( مهمة جدا لايجب ان تعجن عجينة البسكويت حتى لا تنشف وتصبح مثل القرص الناشفة)
حلو جدا تسلم ايدك
ردحذف