القائمة الرئيسية

الصفحات

 

دجاج ستروغونوف

دجاج ستروغونوف

طريقة عمل دجاج سترغنوف

 يعتبر طبق دجاج الاسترغنوف من الأطباق العالمية وتحديداً المطبخ المكسيكيّ، تتميّز بمذاقها الشهي، وسهولة تحضيرها

يقدم  معها طبق

 ارز الابيض أو.. المعكرونة ساضع بين ايديكم فى هذا المقال طريقة لتحضير دجاج سترغنوف بخطوات بسيطة وواضحة

المكونات

  • أربعة قطع صدور دجاج خالية من العظم.
  • كوب كريمة طبخ سائلة

  • او بديلها (كوب حليب +2ملعقة كبيرةنشا)
  • نصف كوب حليب سائل.
  • ثلاثة فصوص ثوم مهروس.
  • عدد 2 بصل مقطّعتان لشرائح.
  • كوب فطر مفروم شرائح.
  • ربع كوب دقيق
  • 2حبة فلفل رومي أخضر.
  • ملعقتان كبيرتان زبدة.
  • ملعقة زيت نباتي كبيرة.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • رشه فلفل اسود
  • ملعقة صغيرة كزبرة جافّة.
  • ملعقة صغيرة كاري الدجاج.
  • ملعقة صغيرة بهارات مشكل
       طريقة التحضير
  • نقطّع الدجاج إلى شرائح طولية رفيعة، ونتبلها  بالبهارات  الملح، والفلفل ، والكاري، والكزبرة الجافّة، والبهارات المشكلة
  • نضع في اناء للطبخ كمية الزبدة مع الزيت، ونضيف لها الثوم المهروس نقوم بتحميره قليلاً حتى يأخذ لوناً ذهبياً.
  • نضيف قطع الدجاج المتبل إلى الثوم، نقلبها حتى يتغيّر لونها
  • نضع في هذه المرحلة البصل المقطع جوانح، نقلبه مع الدجاج لمدة دقيقتين.
  • نضيف الفلفل الأخضر، والفطر ونقلب المكونات جميعاً حتى تذبل الخضروات وتأخذ نكهة الدجاج والبهارات.
  • نضع كمية الطحين على المكونات، نقلبها جيداً، ثم نضيف كمية الحليب، وكريمة الطبخ، ونحرك كل المكونات.
  • نغطي قدر الطبخ ونترك الدجاج  يغلي لمدة خمس دقائق حتى تصبح الصلصة كثيفة وتنضج كافة المكونات.
  • نقدم دجاج سترغنوف مع الأرز الابيض او مع طبق مكرونة
  •            وصحتين وعافية



author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع