القائمة الرئيسية

الصفحات

رموش الست

رموش الست

رموش الست من أفضل وصفات الحلويات من حيث سهولة التحضير

 ولا تحتاج إلى وقت كبير في إعدادها وتتميز بمذاقها اللذيذ.. الذي يفضله

 جميع أفراد الأسرة واقدم لكم اليوم رموش الست فى ابسط الطريق

 ومكونات سهلة متواجدة فى منازلنا

 الطريقة

مكونات رموش الست 

كوب وربع دقيق

نص كوب سميد بسبوسة او سامولينا

نصف كوب زيدة

٢ ملعقة كبيرة سكر.

فانيليا ( نصف ملعقة صغيرة)

بيكنج بودر ( نصف ملعقة صغيرة).

٢ ملعقة كبيرة جوز هند مبشور ناعم.

1بيضة.

ملعقة كبيرة من اللبن

مقدار عمل الشربات

كوب سكر

نصف كوب ماء

فانليا 

2 ملعقة عسل جلوكوز او بديله 

نصف ليمونة

طريقة عمل الشربات 

يوضع السكر فى اناء ويرفع على النار 

  يوضع عليه الماء والعسل او نصف الليمونة

 يترك حتى يغلى مده5 دقائق ثم توضع الفانليا

               طريقة تحضير رموش الست

يتم خفق السكر مع الزبدة بالمضرب حتي يذوب السكر تماماً ويتجانس الخليط.

تضاف البيضة والفانيليا مع ملعقة اللبن ويعاد الخفق مرة أخرى حتى يتم المزج

 تماماً.

في إناء عميق يخلط الطحين والسميد والبيكنج بودر وجوز الهند معا.

توضع المكونات السائلة والمكونات الجافة معا ويمزج الخليط دون عجن.

توضع العجينة في كيس نظيف لمدة نصف ساعة في الثلاجة.

يؤخذ مقدار ملعقة من العجين وتكور على شكل عين وتوضع في صينية الفرن

 مع الضغط بالشوكة عليها بالطول والعرض.

تدهن رموش الست بالبيض واللبن باستخدام فرشاة.

توضع في فرن ساخن مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية لمدة ٢٥ دقيقة.

بعد أن يتم إخراج الصينية من الفرن توضع حلوى رموش الست في شربات

بارد وتوضع في طبق التقديم وتزين  على الوجه.

صحتين وعافية

author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع