طريقة عمل الدجاج الصيني
أكلات صينيّة
يتميّز المطبخ الصينيّ بطريقة خاصّة في طهي المأكولات والأطعمة
لذلك انتشرت تلك الأطباق في كثيرٍ من مناطق العالم من جنوب.. آسيا وحتى الأمريكتين وأوروبا
وجنوب أفريقيّا فقد أدخل الصينيّون المقيمون الطعام الصينيّ إلى تلك المناطق ومن تلك الأطباق
التي سنتعرّف ..على طريقة تحضيرها في هذا المقال الدجاج الصيني، وفيليه اللحم بالخضروات
عمل الدجاج الصيني
المكونات
دجاجة كبيرة.
ثلاثة أعواد بصل أخضر.
نصف حزمة كزبرة مفرومة.
قطعةجنزبيل طازج متوسّطة ومقطّعة.
ست حبات مشروم مفروم.
ستة فصوص من الثوم.
كوب ونصف من صلصة المشروم.
خمس ملاعق صغيرة من السكر.
خمس ملاعق صغيرة من زيت السمسم.
طريقة عمل الدجاج الصيني
طريقة التحضير
طريقة عمل الدجاج الصيني
ننظّف الدجاجة جيداً بالماء والليمون.
نقوم بحشوها بالبصل، والكزبرة، والجنزبيل، والمشروم، والثوم.
في اناء صغيرنُذيب السكر في صلصة المشروم، ثمّ نضيف زيت السمسم ونُقلّب جيداً.
نضع الدجاجة بخليط الصلصة والسكر في قدر ونفركها به حتى تتغطّى تماماً.
نضع القدر في حمام مائيّ على نار متوسّطة إلى عالية، ونطهو الدجاج مدّة تسعين
دقيقة تقريبا
 
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار