دجاج التشيلى بالتورتيلا
| وصفتنا اليوم من المطبخ المكسيكى. فاشتهر المطبخ المكسيكى بوصفات الطعام الحار. والتورتيلاووصفتنا اليوم بمكونات سهلة. وبسيطة ومتواجدة فى مطبخنا دائما. | 
مكونات دجاج التشيلى
1 دجاجة كاملة وزنها كبير
3 أكواب صلصة تشيلى الخضراء
16 تورتيلا ذرة
4-5 أكواب جبن موتزريلا، مبشوريمكن استبدالها بجبن شيدر. نوع ممتاز
مكونات تشيلى الخضراء
1 كوب من الماء
1 ملعقة طعام نشا الذرة
4 حبات فلفل أخضر حار
3 فص ثوم مهروس
ربع كوب من الخل
1\2 كوب من السكر
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة بصل بودرة
2 ملعقة صغيرة زنجبيل
نبدء اولا بتحضير صلصة التشيلى
اولا .طريقة تحضيرصوص التشيلى.
1-نذوب النشا في نصف كوب من الماء ونتركه جانباً .
2-نضع في الخلاط الكهربائي كلاً من. الثوم والخل والماء والسكر والملح والفلفل والبصل والزنجبيل. ونشغله حتى يتكون لدينا مزيج ناعم .
3-نضع المزيج في وعاء على نار عالية حتى يغلي جيداً .
4-نضيف النشا المذوب بالماء ونحرك ونترك المزيج يغلي على نار متوسطة ليصبح قوامه سميكاً مثل الكاتشب .
5-يوضع المزيج في وعاء زجاجي محكم الإغلاق. ثم يوضع في الثلاجة. وبذلك يكون التشيلي صوص جاهزاً للاستخدام
طريقة تحضير دجاج التشيلى
1-ضعي الدجاج في اناء مغطى بالماء البارد واتركيه حتى يغلي. على نار هادئة ونزيل الريم المكون على وجه الشوربة يُطهى لمدة 30 إلى 45 دقيقة تقريبًا أو حتى ينضج تمامًا. اترك الدجاج يبرد قليلًا قبل فصل اللحم من العظام.
2-سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت وابدئي في تجميع صينية عن طريق دهن طبقة رقيقة من صلصة الفلفل الأخضر في قاع طاجن او صينية مقاس 9 × 13 بوصة.
3-نحضر بعد ذلك التورتيلا ،ونقوم بدهنها بصوص الفلفل الأخضر بالكامل ، ثم نضيف طبقة رقيقة من الدجاج ، وطبقة أخرى من صلصة الفلفل الأخضر الحار ، وطبقة من الجبن.كرر الطبقات المنتهية بالجبن.ثم تلف مثل الكانيلونى.
4- نخبزيها لمدة 20 إلى 30 دقيقة أو حتى تسخين الصينية بالكامل.
ويقد ساخنا
صحتين وعافية
 
تعليقات
إرسال تعليق
اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار