القائمة الرئيسية

الصفحات

 عجينة المكرونة بالمنزل 

طريقة عمل عجينة المكرونة بالمنزل
اليوم ب4 مكونات فقط نتعلم .طريقة تحضير المكرونة بالمنزل .والمقالة القادمة باذن الله. اعرض لكم طريقة
عمل اشكال مختلفة من المكرونات. وبابسط طريقة. واسهلها على الاطلاق.

طريقة عمل عجينة المكرونة بالمنزل 

مكونات المكرونة

2 كوب دقيق ويمكن الحاجة الى كوب زيادة
رشة ملح  ناعم
3 بيضات كبيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر ممتاز

طريقة عمل المكرونة المنزلية
الخطوة 1
ضعي الدقيق والملح في عجان ان وجد او فى اناء واسع يصلح للعجن

الخطوة 2
أثناءالعمل ، أضف االبيضً واحدًا تلو الآخرى ونعجن  بعد كل إضافة بيضة. يُضاف زيت الزيتونوتعجن  حتى تبدو العجينة ناعمة نجمعها على شكل كرة ونتركها ترتاح ، حوالي 10 دقائق.  إذا بدت العجينة لزجة ،نقوم  بأضافة القليل من الدقيق ، 1 ملعقة كبيرة في كل مرة ، ونقلبها حتى تمتزج.

الخطوه 3
نقوم برش سطح الرخامة  والأيدي بالدقيق. ونعجن حتى يصبح طريًا وناعمًا ،  لمدة 5 إلى 10 دقائق.

الخطوة 4
شكلي العجين على شكل قرص وغطيه بغطاء بلاستيكي أو وعاء مقلوب. اتركيها تستريح لمدة ساعة على الأقل في درجة حرارة الغرفة 

الخطوة 5
نقطع العجينة إلى 6 او 8 قطع.نفردها إلى مستطيلات صغيرة لتناسب آلة المعكرونة.وفى حالة عدم توفر الة المكرونة .نستخدم السكين

الخطوة 6
نجعل العجينة مفرودة قليلا ، ثم نقوم بلف القطع في آلة المعكرونة الموضوعة على أوسع فتحة لها. استمر في دحرجة المعكرونة في الماكينة ثم  الأضيق تدريجيًا ، لتشكيل شرائح.اما فى حالة عدم وجود الالة .نفرد العجين بالنشابة .ونرش دقيق حتى لا يلتصق ببعضه .ونلف العجينة ثم نقطعها شرائح.

الخطوة 7
ضعي شرائح المعكرونة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين واتركيها مغطاة بالمناشف. ثم بفرشا نزيل الدقيق المتبقى عليها

الخطوة 8
تُطهى المعكرونة في الماء المغلي المملح لمدة 2 إلى 4 دقائق ، حتى تنضج. صفيها وقدميها على الفور.
الخطوة 9
يمكن تقديمها مع صلصة حمراء(طماطم) او صوص ابيض
ملحوظة هامة
يمكن تلوين المكرونة بالخضار اثناء تحضيرها ولن يؤثر الطعم على المكرونة الا اذا تم استخدامها بدون سلق 
اللون الاحمر
(طماطم او كاتشب او فلفل احمر)
اللون الاخضر
(سبانخ مسلوقة ومعصورة)
اللون الاصفر
(جزر او كركم او كارى)

صحتين وعافية
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع