القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل دقيق الاسبونج مثل الجااهز تماما

طريقة تحضيردقيق الكيك الجاهز


كل سيدة تهتم بتقديم الحلويات لاسرتها. لتدخل عليهم البهجة السرور .ولكن بعض السيدات .
يفشلن فى صنع الكيك ولكنهم لا يعلمون السبب ؟وهنا اقدم لكم بعض الاسباب.
الى تؤدى لنجاح وفشل الكيك ارجو دعمكم لاستمرارنا


دقيق الكيك الجاهز

المقادير  

-1¾كوب دقيق.

-¼ كوب نشا.

-1ملعقة باكنج بودر.

-كيس لبن نيدو, 

-1¼ كوب سكر بودرة.

-ڤانليا.

-رشة بكنج صودا(كربوناتوا).

-رشة ملح .

طريقة تحضير دقيق الاسبونش 

نخلط جميع المقادير معا .وتحفظ فى كيس او برطمان زجاج لحين الاستخدام .

طريقة التجهيز

نقوم بتجهيز الصينية بفرشها بورق الزبد. او نبطنها بالسمن والدقيق.

طريقة الاستخدام 

3 بيضات حجم معقول لو صغير نستخدم 4 بيضات .

¾ كوب ماء مغلى (يعطى نتيجه ممتازة للكيك).

½ كوب سمن او ¾ كوب زيت .

حسب الرغبة 

2 ملعقة خل .

طريقة عمل الكيك 

يضاف السمن او الزيت مع السكر. 

ويضرب جيدا حتى تصبح شكل الكريمة ,

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى مع الضرب. 

يضاف الخل ويضرب اثناء ضرب البيض. 

يضاف الماء المغلى مع الضرب السريع حتى لا ينضج البيض ,

يضاف خليط الدقيق شئ فشئ. تدريجيا مع التقليب حتى يتجانس الجميع, 

يصب الخليط فى الصينية المجهزة مسبقا ويكون الخليط ¾ الصينية ,

ندخلها الفرن المجهز مسبقاعلى درجة حرارة180/160 .

بعض ارشادات لنجاح الكيك 

1-جميع المكونات بدرجة حرارة المطبخ.

2-عدم الضرب بعد اضافة الدقيق. حتى لا يخرج الهواء منها فتصبح هابطة .

3-التاكد من صلاحية الباكنج بودروالبكنج صودا حتى نحصل على كيك مثالى. 

4-عدم فتح الفرن قبل مرور 30دقيقة(نصف ساعة).

5-عدم اخراج الكيك من الفرن بعد اطفائه حتى لاتهبط الكيك.

طريقة عمل  كيك مثل الجاهز 

نقوم باضافة جميع المكونات معا.

ثم نقوم بحفظها بالثلاجة فى الصيف .وفى الشتاء تكون خارج الثلاجة.


author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

التنقل السريع