القائمة الرئيسية

الصفحات

السجق والهوت دوج  سهلة على الميزانية ويمكن استخدامها في جميع أنواع  الوجبات. يمكن استخدامها  مع ماك والجبن والفاصوليا والبطاطس المقشورة ، أو يقدمونها مع البطاطا المهروسة أو طبق الأرز.او المنكرونة او الفول المدمس اقدم لكم اليوم طريقة جديدة لتقديم طبق السجق .مع الهوت دوج اتمنى ان تنال اعجابكم.

طريقة عمل طاجن السجق والهوت دوج

طريقة عمل طاجن السجق والهوت دوج


مكونات عمل السجق والهوت دوج   

  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 10 قطع سجق شرقى
  • 10 قطع هوت دوج
  • 1 بصلة كبيرة مفرومة
  • 4 فصوص ثوم مقطعة إلى شرائح
  • 150 جرام من الفلفل الاحمر الرومى
  • 125 جرام طماطم شيري 
  • 2 ملعقة كبيرة  العسل
  • 400 جرام طماطم مفرومة
  • 250 مل مرقة دجاج
  • 2 ورق الغار
  • قليل من البقدونس الطازج المفروم
  • خبز مقرمش أو شيبسى أو مكرونة باستا للتقديم

  • طريقة عمل السجق والهوت دوج

قبل البدء بالعمل نقوم بتسخين الفرن إلى 190 درجة مئوية / 170 درجة
 
على شعلة البوتاجاز نقوم بتسخين الزيت في

 طاجن كبير  على نار متوسطةثم نقوم برفع النار  

إلى اعلى ،ثم نضيف السجق والهوت دوج ثم نقوم 

بقليهم ، مع التقليب المستمر ، حتى يتحول لونهما 

إلى اللون  البني بالكامل. نرفعهم إلى طبق.نضيف 

البصل والثوم والفلفل إلى الزيت المتبقي في 

الكسرولة ، ثم نقليها على نار متوسطة لمدة 8 

دقائق حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون قليلاً.نضيف  

الطماطم الشيري إلى الكسرولة ونتركيها تغلي 

لبضع دقائق ، ثم نضيف  العسل والطماطم والمرق 

وأوراق الغار ونصف البقدونس والسجق والهوت دوج.و يُترك 

على نار خفيفة ، ثم يُغطى ويُنقل إلى 

الفرن. يُطهى لمدة 30 دقيقة ، ثم يُرفع الغطاء 

ويُطهى لمدة 10 دقائق لتقليل الصلصة.انزع أوراق 

الغار ونتخلص منه ، ثم نضبطها ونتبليها بالملح 

والفلفل. نرشي فوقها البقدونس المتبقي ، ثم نقدميها 

طريقة التقديم

نقدمها مع خبز محمر

اونقدم مع شيببس
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

3 تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار

التنقل السريع