تعتبر صلصة الترياكي البسيطة والمذهلة هذه رائعة لأطباق الدجاج أو الأسماك أو اللحوم. مع أضافة نكهة يابانية
إلى أطباق المعكرونة السريعة أو أطباق الأرز ، ويمكن أيضًا استخدامها كمقبل للروبيان.
![]() |
طريقة عمل صلصة ترياكي بطريقة بسيطة |
مكونات صلصة الترياكى
1 كوب ماء
نصف كوب صلصة صويا
5 ملاعق صغيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة عسل حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة
نصف كوب ماء بارد
طريقة تحضيرصلصة الترياكى
يخلط كل من كوبً الماء .وصلصة الصويا. والسكر البني. والعسل والزنجبيل و الثوم .في اناء على نار متوسطة.
حتى يسخن، حوالي دقيقة واحدة.
نقوم بخلط نشا الذرة و الماء البارد معًا في كوب ؛ يحرك حتى يذوب. بقوم بأضفته إلى الاناء على النار.
يُطهى ويُحرّك الصلصة حتى تتكاثف ، من 5 إلى 7 دقائق.
طريقة عمل السكر البنى
كوب سكر ابيض
1كوب عسل بنى (دبس عسل)
طريقة الحفظ
يحفظ فى برطمان زجاجى بالثلاجة مدة شهرين
استخدماته
1-الأطعمة المشوية. الدجاج والأسماك واللحوم
2-مع صدور الدجاج
3-مع الأرز بالطريقة اليابانية ا الصينية
4-فى تحضير الهامبرجر بالصلصة.
5-يستخدم مع الاسماك
6-يستخدم مع المشاوى
7-مع السوشى
8-مع اجنحة الدجاج سويت اند ساور
9-مع طاجن العنب
10- المكرونة السريعة
صحتين وعافية
.webp)
رائع
ردحذف