القائمة الرئيسية

الصفحات

تعتبر صلصة الترياكي البسيطة والمذهلة هذه رائعة لأطباق الدجاج أو الأسماك أو اللحوم. مع أضافة نكهة يابانية

 إلى أطباق المعكرونة السريعة أو أطباق الأرز ، ويمكن أيضًا استخدامها كمقبل للروبيان.

طريقة عمل صلصة ترياكي بطريقة بسيطة

طريقة عمل صلصة ترياكي بطريقة بسيطة

مكونات صلصة الترياكى
 1 كوب ماء
نصف كوب صلصة صويا
5 ملاعق صغيرة سكر بني 
1 ملعقة كبيرة عسل  حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة
نصف كوب ماء بارد

طريقة تحضيرصلصة الترياكى

يخلط كل من  كوبً  الماء .وصلصة الصويا. والسكر البني. والعسل والزنجبيل و الثوم .في اناء على نار متوسطة. 
 حتى يسخن، حوالي دقيقة واحدة.
نقوم بخلط نشا الذرة و الماء البارد معًا في كوب ؛ يحرك حتى يذوب. بقوم بأضفته إلى الاناء على النار.
 يُطهى ويُحرّك الصلصة حتى تتكاثف ، من 5 إلى 7 دقائق.

طريقة عمل السكر البنى

كوب سكر ابيض
1كوب عسل بنى (دبس عسل)

طريقة الحفظ

يحفظ فى برطمان زجاجى بالثلاجة مدة شهرين

استخدماته

1-الأطعمة المشوية. الدجاج والأسماك واللحوم 
2-مع صدور الدجاج 
3-مع الأرز بالطريقة اليابانية ا الصينية
4-فى تحضير  الهامبرجر بالصلصة.
5-يستخدم مع الاسماك
6-يستخدم مع المشاوى
7-مع السوشى
8-مع اجنحة الدجاج سويت اند ساور
9-مع طاجن العنب
10- المكرونة السريعة
صحتين وعافية
author-img
المطبخ قصر المراة وجنتها فابدعوا

تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق

اكتب تعليق لتشجيعنا على الاستمرار

التنقل السريع